=АРКАИМ=
Приём в клан с 50+ лвл
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Новичкам - обо всем для начала ;-)
Lex_INQДата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Привет всем!
Последнее продолжающееся расширение клана (что естественно не может не радовать) хорошими людьми вызывает искреннюю радость. Новички (если еще можно так сказать) - мы просто молодцы, во всем. Один ваш быстрый рост просто поражает ;-) Но, часто находясь в игре и неосознанно наблюдая за вами, чувствуя за вас ответственность, немного обидно за некоторые моменты.
Во-первых, скромность - это конечно замечательно, но иногда и мешает в жизни ;-) Пишите, не стесняйтесь, по себе (этот перс уже пятый ;-) ) хорошо знаю, что помощь в игре бывает очень нужна. Не важно, по какому поводу - что-то просто не понятно, с квестом тяжело выходит, убили вас (об этом отдельный разговор) и т.д. Будьте уверены - клан вам поможет при любой возможности! И вообще, в чате пообщаетесь, познакомитесь получше ;-)
Во-вторых (и это важно!). Не поленитесь почитать на нашем сайте, в форумах официального сайта нивала о возможном развитие выбранного вами персонажа (я класс имею ввиду). По началу всегда легко, но с ростом уровня все чаще начинаешь замечать нехватку духа и денег на развитие умений, а самих умений становится все больше и больше. Это особенно классы с ведущей магией касается. В результате, может случится так, что уровню к 40 вы начинаете понимать, как неправильно выбирали развитие, в результате, либо приходится продолжать игру, осознавая не полную эффективность перса, либо начинать заново (что поначалу конечно можно, но вот расширив инвентари, хранилища, закупившись и зафиксив шмот, развив крафт вряд ли станешь это делать). А всего лишь надо, что просто прочитать гайд, выбрать понравившееся вам направление развитие, да и просто посоветоваться с кем нибудь из клана с таким же классом повыше уровнем ;-)
Далее, к вопросу о ПК. Увы, от них никуда не деться, запад ГД и 29 данж пример реальный. Мое мнение - проще всего забить на них, не обращать внимания. Помните, что ответив, вы тоже краснеете и соответственно, если вначале шансов что из вас что-то выпадет практически нет, то покраснев, будьте готовы к потере вашего шмота, возможно массовой. Да и вряд ли стоит отвечать, имея 30+ уровень, из области фантастики что вам удасться хоть как-то повредить какому-нибудь молодому неадекватному арту ири прогамерсу ;-) Из личного опыта, мы с одним пристом примерно моего уровня минут двадцать наверное друг другу хирки катали, потом надоело (а то, прямо как анекдот про двух ковбоем и ... получается ;-) ) и помирились (это, считая что уровень у меня отнюдь не высокий, но маг дамадж 3-6к с одного удара выходит!). Вышесказанное не относится к абсолютным маньякам красного цвета без кланов. Столько примеров можно привести! Воин тридцать с чем то левела, пытавшийся прибить меня в полете - эо нечто ;-) Тут отвечать по вашему выбору. Да, и вот чего еще сказать хотел. Это упрек некоторым на самом деле, только просьба не обижаться. Почему о том, что вас уже ПКшнули аж в третий, четвертый, N+1 раз подряд мы (я офицеров, да и вообще клан имею ввиду) узнаем только из стона в клан канале?! А представьте (ну теоретически хотя бы), что вы купили (вам подарили, вы нашли, и т.д.) мощный, дорогой и полезный для вас шмот, и вот он по несчастливой случайности как раз и был выбит с вас при ПК. Жалко будет? Почему (ну хотя бы в канале клана) нельзя сразу написать, что вас только что убили (а желательно и ник запомнить, а может и скрин сделать), даже если и рядом никого нет, руны то есть, народ (тут вот я уверен) быстро собереться в поддержку. А то обидно еще просто от высказываний (неправильных по сути, но правильных в практическом применении, из за отсутствия призыва на помощь вообще) некоторых товарищей типа "А, вас льеш и не прилетит то никто" (ну и в таком духе). Мы, я надеюсь, не просто номинальный клан в игре, а все же друзья, хотя бы в чем то. Да и вообще, вот лично мне хотелось бы перспектив для клана, расширения, усиления, битв за территорию (это когда нибудь будет надеюсь ;-) ) а с разобщенностью этого увы не достичь никогда ;-(
И вот чего еще хочу написать. Это уже практический вопрос. Все мы развиваемся в игре, повышаем уровни и т.п. В любом случае, остается какой-то шмот, который становится ненужным (хотя он и хороший) и просто обычно продается. В связи с этим вот какое предложение - если есть что-то ненужное лично вам (но возможно очень даже могущее пригодится кому-то из вновь пришедших в клан) - плиз, напишите мне, вроде денег хватает пока, лучше я сам куплю, все равно ведь пригодится кому еще.

На этом пока все. ;-) Много еще чего сказать хочется, но это чуть позже, мысли хоть как-то сформулировать надо ;-)
Удачи всем в игре!

ShurikKДата: Воскресенье, 18.10.2009, 18:28 | Сообщение # 2
В отставке, вне клана и игры...
Да кстати о ПК иногда человек кричит о том что его убили, ты прилетаешь на место а человек уже оказывается улетел на другой конец карты..
Спрашивается на счёт чего разбираться и с кем если никого уже нет. И чего тогда об этом в чат говорить?...

ТаальДата: Понедельник, 19.10.2009, 16:01 | Сообщение # 3
Мне тоже хотелось бы поддержать тему)).
По поводу ПК и того, что действительно пока вы маленького левла, лучше им не отвечать. И объясню почему. Во-первых, если вы не ответите, то не порозовеете, а значит, слив вас, этот ПК приобретет лишних 2 часа красноты. А это значит, что его тоже за эти лишние 2 часа будут пытаться слить все кому не лень. Можно даже надеяться, что он потеряет шмот (если он не имеет кукол, и его вещи не привязаны к персонажу). Во-вторых, у белых жертв ПК ничего не выпадает из инвентаря и шмота. В-третьих, бывает, что некоторые личности специально разводят таким образом других игроков (иногда для прикола, иногда из-за шмота). Поясню: например, на вас есть голдовское ожерелье (ружьбайка, броня и т.п.), кто-то вас просмотрел и решил, что неплохо бы было заиметь ваше дорогое имущество. Как? Для этого нанимается игрок малого уровня (например 30+), а вы сами, скажем, уже 40+ или 50+...На вас нападает малыш и начинает нагло бить, причем раз ударит – отбежит, побелеет, опять ударит. Он не остановится до тех пор, пока не выведет вас из себя, и вы его не ударите и не сольете. Ударив его, вы розовеете (или даже краснеете, если он успел побелеть), и тут-то откуда-то сверху на вас налетают злые дяди 70+, 80+ и со словами: «Ах ты козел, слил нашего малого другана!» сливают вас с двух ударов. С вас может выпасть либо из инвентаря нужная вещь, либо ваше дорогое голдовское обмундирование – в зависимости от красноты. Причем сами дяди ничем не рискуют – он не станут ПК, слив вас, розового...

ТаальДата: Понедельник, 19.10.2009, 16:02 | Сообщение # 4
Еще хотелось бы добавить, что в ПВП зонах никто не застрахован от Пкашников. Поэтому, если вас ведут наши сокланы в могильник по квестам или же на тумана, либо в данж, причем может даже не вас ведут, а вы сами вместе с сокланами ведете кого-то, тогда очень прошу соблюдать определенную систему поведения. Присты, маги, друли бегут вперед мимо ПК, что тусуются на входе в могильнике, не останавливаясь забегают в глубину могильника. Воин или обор большого уровня замыкает процессию, он ждет рядом с ПК пока вся пати не пробежит, контролируя, чтоб не ударили в спину красномордые, потом сам всех догоняет. Особый акцент хочу сделать на том, что НЕ НАДО ЭТОГО ЗАМЫКАЮЩЕГО ЖДАТЬ, А НАДО БЕЖАТЬ ВПЕРЕД ЗА ВСЕМИ ИЗ ПАТИ. Так можно избежать инцидентов с ПК во время похода в могильник. Обычно когда мы с Шуриком идем туда, то я бегу первая, за мной малые и средние уровни, Шурик стоит и ждет пока все пробегут. И еще: НЕ НАДО МАЯЧИТЬ В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ТУСУЮТСЯ ПК, рано или поздно им надоест ваша бравада и вас сольют. А если мы с Шуриком, например, уже вперед убежали, надеясь что вы следуете за нами, то помочь вам не сможем, даже реснуть будет сложно, и опять же под ударом окажется вся пати.

ТаальДата: Понедельник, 19.10.2009, 16:33 | Сообщение # 5
Далее, давно наболевший вопрос взаимодействия в пати и чтения груп чата во время разных походов.
1. Пожалуйста, настройте чат таким образом, чтобы видеть и клан – и груп чаты.
2. Во время похода, находясь в пати, включайте груп-клан чат и отключайте Мировой канал.
3. Во время похода ЧИТАЙТЕ груп чат внимательно.
Сколько раз было, что человеку объясняешь что-то, а он молчит: либо не читает, либо у него Мир включен. Ведь иногда бывает так, что действовать надо сразу. Например в данже (ХХ, Инее) кого-то выкинуло из игры, он перезашел. Так надо чтоб лидер сразу его взял в пати, чтоб того в город не выкинуло. А если лидер груп чатом не пользуется, то как он узнает о том, что надо принять сразу человека в пати. А бывает так, что кто-то забыл, что он лидер, а ему в группу пишут тогда – возьми в пати, тут он спохватится и возьмет (со мной так было раз – забыла что я лидер, сразу стормозила и человека в город выкинуло, а это же лишние нервы, время и т.п).
Про взаимодействие в пати. Когда вы идете в данж (особенно как клиент), прислушивайтесь что вам говорят в группе. Если прист говорит стоять всем – все должны стоять, чтоб тот мог всех массой похилить. Если танк говорит не стрелять и не хилить – никто не стреляет и не хилит. Знак ставить только когда скажут, поскольку в некоторых данжах и на некоторых боссах может быть незачет, если знак сразу поставить. Если говорят стоять подальше – так и делать. Бежать по стеночке – значит бежать по стеночке, чтоб не агрить мобов и не дохнуть зря. Ну и так далее. Сколько раз было – пишем в 39 данже – трупа не бить, а бить только беса, который нужную дверь открывает, так нет, все несутся именно на трупака... Или гусениц, которые взрываются все начинают разных бить, так танк и дохнет когда они разом взорвутся, никакой прист не вытянет, так что просьба бить их по одной – то есть все стреляют в одну и ту же, и так по очереди.
Еще, мы в данжи водим качественно. Это заключается в том, чтобы человек все квесты сделал по мобам, боссам, знакам. Волноваться не стоит, все квесты сделаем в свое время в данжах, будем подсказывать как и что. Так что незачем сто раз переспрашивать одно и то же. Просьба, когда поступает вопрос: Что по мобам? – пишем кратко, но понятно – каких мобов и сколько еще не хватает.
Из-за плохого взаимодействия в пати несколько раз было так, что Шурику приходилось босса вести к «клиенту», дабы тому его защитали, потому что «клиент» тормозит и на реплики наши не реагирует. Бывает выкинет, а бывает чаще всего, что во время данжа человек уходит по делам, не подумав о том, что напрягает тех, кто ему помогает квесты сделать. Уйдет надолго и по фиг ему, что мы там в данже паримся как дураки. В таких случаях лично я теперь буду сливать таких безответственных, вместо того, чтоб к ним босса вести.
При хорошем взаимодействии данжи проходят как по маслу. Главное, чтоб каждый знал свою «работу». Например, в 39 данже, прист (или маг) бьет жрецов-магов, чтоб те танка не били, в Инее эммисаров тоже берут на себя маги или присты, из-за того, что эммисары мало того, что нанаосят магический урон, да еще и бегают как бешенные тараканы, воин их запаривается догонять. Или в том же 69 данже, где мыши шустрые носятся, лучше их стреляющим игрокам убивать.
Когда у народа из пати есть скайп – так это самое лучшее взаимодействие.

ТаальДата: Понедельник, 19.10.2009, 16:46 | Сообщение # 6
Последнее, что хотелось бы добавить: мы помогаем всегда. На боссах, в данжах, с ПК – это отдельная тема, и зависит каждый раз от ситуации. А вот с мобами помогать не будем. Объясню почему. На мобах вы лучше прокачаетесь и кроме игрового опыта приобретете опыт КАК какого моба лучше бить. Так что вам выгоднее будет квесты на мобов (кроме тех что в данжах) делать самим. Для вашего же блага. Иначе нельзя научиться играть грамотно. Так что если мы не кидаемся вам помогать фармить, это не значит что мы не хотим помогать. Без обид, короче.
Еще такая тема: вот Лекс говорил про правильные раскачки. Если кто-то неправильно прокачен, можно купить в шопе талон на переброс характеристик и прокачаться правильно. Ну с талонами нужно подумать как поступить – либо иногда кланом скидываться, либо еще как-то. Например очередь создать. У кого проблемы с раскачкой, могут оставлять заявку на талон. Короче, надо подумать на эту тему как лучше сделать.
Еще я вот думаю, может все таки какой-никакой налог ввести? А то иной раз у кого то денег не хватет на что-то, так можно ему в долг из казны будет давать, опять же казну тратить на нужды клана – на те же талоны, хирки или еще что. Например, в день боссов покупать танку и присту по хирке бронзовой – танку на хп, присту на манну.
Третье: нужно начинать ходить на арену. Не один два человека, а всем кто в сети из сокланов. Опять же тактику боя выработать, против тех же ПК.

В общем, приятной игры всем. То, что я тут понаписала - давно наболевшее и не теряющее своей актуальности. ))

AndreyДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:41 | Сообщение # 7
Майор,И просто Хороший Человек
Я тоже за налог

Добавлено (19.10.2009, 21:41)
---------------------------------------------
Про ПК 2 слова:
1.Реально советую не отвечать т.к.сам сливал пару ботов а потом killed На меня была начата охота из разряда -кому ни лень(причём охотились белые ники сливаемые видимо кем то раньше )-если вас сольют пусть мучаються сами потом -Всё сказаное скорее всего применимо скорее для спокойного кача),а если перца не хватает можете и ответить )),но за потерянный шмот реально будет обидно-зато прочуствуете на себе !!!
2 Вопросы типа:"Давай проверим вступиться ли за тебя твой клан ..."- ПРОВОКАЦИЯ
Причём часто чтобы подтянуть и слить более сильных игроков ...-вывод как поступать в данной ситуации хоть и очевиден но остается за вами...

AndreyДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:52 | Сообщение # 8
А ещё вот так))

Прикрепления: 5408304.jpg (73.0 Kb)

Lex_INQДата: Четверг, 22.10.2009, 14:22 | Сообщение # 9
Лейтенант
Новичкам и вообще всем! Идея со складом не просто движется, а летит, скоро весь хран (160 ячеек!!!) будет наверное полностью забит. Кстати, всем отправившим и передавшим спасибо! Теперь главный вопрос, как это раскидать нуждающимся?! По мере нахождения в игре буду пока раскидывать по тем, кто в сети и кому нужно. Для списка пока просто нет времени, с учетом прощедщего отключения интернета и работы много скопилось. Так что, и сами пишите, встретиться в Перфекте не долго ;-)

AndreyДата: Суббота, 24.10.2009, 18:46 | Сообщение # 10
Эвент/Ивент (Event) - события устраиваемые Игровыми мастерами.
Моб - существо, которым управляет компьютер. Собственно это то, что надо уничтожать дабы выполнить квесты или поднять опыт (экспу).
Экспа (Exp.) - получаемый опыт. Измеряется в процентной шкале. После ее заполнения, игрок получает следующий уровень (лвл).
Лвл (Level) - уровень игрока.
Лут/Дроп - вещи (зачастую ненужные) выпадающие после убийства мобов.
Данж (Dangeon) - место скопленния определенных мобов. Обычно для похода в данж собираются отряды (пати) для удобного прохождения.
Квест (Quest) - задание/миссия полученные от NPC
NPC - Боты, у которых можно купить/продать/починить что-либо или взять квест.
Пати (Party) - Группа игроков (как правило временная) с одинаковыми временными интересами. Например поход в данж, крафт какого-нибудь лута из мобов или просто для совместного прохождения квестов.
Нуб - 1) Игрок с персонажем малого уровня. 2) Молодой, неопытный игрок, только начавший играть (хотя таковой может иметь и персонажа высокого уровня, купленного за реал например). Кто воспринимает это как оскорбление - заблуждается.
Хай(-левел) (High) - персонаж высокого уровня.
Манч(Дроч/Задрот) - игрок, который в течении игрового процесса тупо убивает мобов с какой либо целью, не отрываясь на какие-либо ненужные для прокачки\обогащения дела.
Перс, чар, Гер - герой, которым вы играете.
Дамаг - урон
ДД (Damage Dealer) - тот, кто наносит дамаг.
СПД - спелл дамаг, тоесть дамаг магией.
Хил (heal) - лечить, оздоравливать.
Агрить - бить моба первым, чтоб он бил вас, а не другого.
Ресать/Рес - воскрешать/воскрешение.
Бос - Это не начальник стоящий за спиной во время игры. Это моб, которого тяжелей убить, и лут с боса больше, чем с простого моба.
Инст (Instance) - тоже самое, что и Данж (Dangeon), упоребляетсо игроками, которые когда-то играли в линейку (Line Age) или ВоВ (World of War Craft).
Ппц - пипец (образованный от писец) более внятно перевести не могу из-за цензуры=)
Ганк — убийство игроков низкого уровня (или того же уровня, но занятого боем с мобами) ради самоутверждения.
Затанковывание — экипировка чара с целью повышения его выживаемости. Обычно затанковывают собственно танков, персонажей для сражений в PvP или в определенных схватках с боссами. Часто служит для уточнения как именно повышается выживаемость: «Скорпион танкуется армором»
Зерг раш — быстрая, спланированная атака большой толпой, например нападение на вражескую базу.
Пулить — нападение танка на моба малоэффективным дистанционным оружием, для выманивая последнего на не очень честный бой.
Оффтоп - сообщение, которое противоречит теме
Арм/Армор (Armor) - броня.
Аги (Agility) - ловкость.
Инт(а) (Intele...) - интелект. (обычно отвечает за кол-во маны)
sp/сп - мана
hp/хп - здоровье
Brb/Брб (Be right back) - Скоро вернусь
Afk/афк (Away from keyboard) - ушел от клавиатуры и вернусь не скоро (не ждите меня...).
GL (Good Luck) - Удачи.
GH (Good Hunt) - Удачной охоты
GG/ГГ (Good Game) или GF (Good Fight) - Часто применяется как окончание дуэли. Т.е "хорошо порубились..."
HF (Have Fun) - желаю повеселиться.
LoL/лол (Loud Out Laughing) - *Смеется* или "Хаха..." или "Смешно" или "Смешной(ая)"
Не совсем точное применение lol -- "Ты лол". Не стоит обижаться, это значит "ты выглядишь смешно" или "ты смешной". Хотя МНОГИЕ применяют именно это как оскорбление, не зная значение выражения. По-Бобруйски: "ГыГы"
ROFL (Rolling on Floor Laughing) -- *Катается по полу и ржет* или "Ыыы... не могу больше" или "Ржу под столом". По-Бобруйски: "Пацталом" или "Ржунимагу".
Фармить - Убивать определенный тип монстров ради получения какого-то определенного айтема.
Айтем/Итем (Item) - вещь (иногда используется как полезны лут)
OMG (Oh My God) - Боже мой!
Профа (Profession) -- Профессия \ Специализация в игре.
Деф/дэф/def (Defend) - защита. (Дефим - защищаем)
Ламер/ламо (Lamer) - Человек неосведомленный или плохо осведомленный в данной тематике.
Фарт/Лак (Luck) - Фортуна. Удача. (прил. Фартовый/Лакер) (гл. Фартонуло)

_

AnryДата: Воскресенье, 25.10.2009, 02:05 | Сообщение # 11
Сержант
Бобруйск - город в белорусии где 80% жителей евреии)))
А все что с верху это на игровом сленге --->албанский)))))
Албанский это любая не суразица в том числе компьютерный и игровой сленг)))))

спроси меня я помогу))))

Сообщение отредактировал Anry - Воскресенье, 25.10.2009, 02:07

AndreyДата: Воскресенье, 25.10.2009, 02:12 | Сообщение # 12
Просто единственное что нашёл более менее,остальное вообще фуфел(

AmirelДата: Вторник, 27.10.2009, 01:52 | Сообщение # 13
Рядовой
Про бафы/ребафы/дебафы забыли)

ShurikKДата: Вторник, 27.10.2009, 08:41 | Сообщение # 14
))) Вот и написала бы ))) (вот уж эти друльки))

AmirelДата: Четверг, 29.10.2009, 11:25 | Сообщение # 15
Рядовой
Баф - заклинание, улучшающее те или иные характеристики персонажей
Селфбаф - баф, который можно использовать только на себе
Дебаф - заклинание, ухудшающее характеристики (использовать на противниках)
Ребаф - "перебафиться"=))))) т.е. заново наложить баф на случай если его время уже вышло или скоро выйдет

Вот как-то так))))

P.S. не надо тут друлек трогать, друльки рулят tongue icecream

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright =АРКАИМ= © 2024 Бесплатный хостинг uCoz